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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
14/02/2008 |
Autoria: |
SILVA, J. T. A. da; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da. |
Título: |
Atributos químicos e físicos de solos cultivados com bananeira 'Prata-anã' (AAB), em três níveis de produtividade, no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 102-106, abr. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira, para alcançar alta produtividade, deve ser cultivada em locais com fatores climáticos favoráveis e que apresentam solos com boa estrutura físico-química. O presente trabalho tem o objetivo de avaliar os atributos químicos e físicos de solos cultivados com bananeiras 'Prata-anã' em três níveis de produtividade. Foram selecionados 96 bananais explorados comercialmente com bananeiras de cultivar Prata-anã (AAB), no norte de Minas Gerais. Os bananais foram divididos em três níveis de produtividade: baixa produtividade (<25 t ha-¹ ano-¹), produtividade média (25 a 32 t ha-¹) e alta produtividade (>32 t ha-¹ ano-¹). Em cada bananal selecionado, foram coletadas amostras de solo e realizadas análises químicas e físicas. Amostras de folhas de cada bananal foram coletadas em 20 plantas. Nas amostras foliares, foram determinados os teores de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn E Zn. Verificou-se que os teores de Ca, K, P, matéria orgânico, os valores de condutividade elétrica, CTC, a porcentagem de saturação por base (V%) e as quantidades de argila e silte apresentaram-se significativamente maiores nos solos dos bananais com alta produtividade. Nos solos dos bananais com alta produtividade, as quantidades de Ca, K e Mg corresponderam a 82%, 5% e 13% da saturação por bases, respectivamente. Não houve diferenças entre os teores foliares de nutrientes dos bananais nos três níveis de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao nutricional; Musa ssp; Relacao Ca: K: Mg. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 34 | |
2. | | MAROUELLI, W. A.; VIDIGAL, S. M.; COSTA, E. L. da. Irrigação e fertirrigação na cultura da cebola. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2011. Cap. 20, p. 585-608.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | VIDIGAL, S. M.; COSTA, E. L. da; MENDONCA, J. L. de. Cultivo da cebola irrigada na regiao norte de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2001 36p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 62). Colaboradores: Americo I. C. Junior, Heloisa M. Saturnino, Mario S. C. Dias, Nirlene J. Vilela, Claudio E. Facion, Guilherme O. C. de Andrade.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; TEIXEIRA, A. H. de C. Irrigação e fertirrigação na cultura da banana. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. cap. 12, p. 369-397.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; BORGES, A. L.; ANDRADE NETO, T. M. de; PINTO, J. M. Fertirrigação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 259, p. 58-70, nov./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; SIMÃO, F. R.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, P. M. de. Irrigação da bananeira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 38-46, jul/ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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